Несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт.  А в последнее дни у нее были серьезные проблемы с сердцем. Но замечательная певица все равно верила в то, что  сможет продолжить юбилейный тур в честь своего 80-летия.

Всероссийский тур, в который Людмилу ЗЫКИНУ так ждала ее любимая страна.    Еще на майской пресс-конференции, посвященной  юбилейному туру по городам России, Людмила Георгиевна обнадежила всех нас, знавших, как она болела в последние годы. Порадовала  своей бодростью, масштабными планами на юбилейное лето,  вроде бы подтверждавшими, что  она полна сил и не собирается сдаваться недугу. Хотя  присутствие личного врача Владимира Константинова (он же должен был постоянно присутствовать за кулисами концертов тура) на той же пресс-конференции говорило о том, что  со здоровьем у великой певицы, увы, не все в порядке.

Юбилейные торжества в честь 80-летия Зыкиной состоялись и порадовали многочисленных  поклонников народной певиц. Но при этом отняли немало сил Людмил Георгиевны. Она решила перенести тур по России на конец лета.  А  сама в конце июня, по настоянию врача, Зыкина оказалась в  83-ю клинической больницы... Там она и умерла, продолжению больших планов было не суждено сбыться, сообщает «Российская газета».