Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, к моменту ликвидации площадь пожара достигала двух тыс. гектаров, в том числе на 1,5 тыс. гектаров горели леса. На ликвидации пожара в Корякском округе работали 14 человек мобилизованных, 2 единицы гусеничной техники, были задействованы мотопомпы, бензопилы, ранцевые огнетушители и другая техника.

Также ликвидирован лесной пожар на площади 172 гектара в Елизовском районе. Здесь борьбу с огнем вели специалисты ГУП «Лесоохрана».

В настоящее время на территории Камчатского края действует один лесной пожар на площади 740 гектаров в Быстринском районе. Пожар локализован, на его окарауливании работают 8 пожарных десантников, 9 человек наземной лесоохраны, 16 СПЧС. Задействованы 3 пожарных машины, 2 МТЛ-БВ, бульдозер, ранцевые огнетушители и мотопомпы.

В целом с начала пожароопасного периода на территории Камчатского края зарегистрировано 34 лесных пожара. Огнем пройдено 2,7 тыс. гектаров. Самый высокий - 5 класс пожарной опасности сохраняется в Усть-Большерецком районе и на отдельных территориях Корякского округа. В остальных районах края степень опасности возникновения лесных пожаров снизилась в связи с осадками.