Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, на скамье подсудимых оказалось пятеро сбытчиков гашишного масла из Черниговского района Приморья.
Сотрудники Спасского межрайонного отдела приморской наркополиции завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых наркосбытчиков, занимавшихся заготовкой марихуаны и гашишного масла и их сбытом в деревне Меркушевка Черниговского района Приморского края. Наркодельцам предъявлено обвинение по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штрафа до 1 миллиона рублей. Сейчас дело рассматривается в Черниговском районном суде.
Как установило следствие, в состав наркогруппировки вошли четверо жителей села Меркушевка и один житель с. Черниговка. Все они сами употребляли препараты конопли. В среде наркозаготовителей царила жесткая дисциплина: всю произведенную продукцию они сдавали «руководителю», а тот давал подчиненным деньги и разрешал использовать часть наркотика для собственного употребления. За продажу «товара» налево, равно как и за употребление инъекционных наркотиков драг-дилеров ожидало изгнание из группы.
Наркотики заготавливали на окраине села Меркушевка и сбывали в различных селах Черниговского района, причем не только розничными, но и оптовыми партиями, составлявшими сотни и тысячи разовых доз. Неудивительно, что в тайнике в лесу наркополицейские обнаружили организованный наркодельцами «схрон» - бидон с 5 килограммами марихуаны. Всего в ходе оперативных мероприятий у них изъято 250 граммов гашишного масла и 7,5 килограммов марихуаны. Также наложен арест на два автомобиля, принадлежавшие наркосбытчикам.
С начала года силами наркополиции края в Приморье уже изъято 585 килограммов марихуаны, 13,5 килограммов гашиша и гашишного масла.