Детский досуг был организован в летних загородных лагерях и при образовательных учреждениях.

Организация отдыха школьников на летних каникулах является одним из основных  направлений работы для всех подразделений администрации Находки, чья деятельность непосредственно связана с детьми и молодежью. При бюджетном софинансировании и под контролем городских властей открываются различные лагеря отдыха - палаточные, загородные, пришкольные.  

Как сообщила ведущий специалист управления образования Лидия ТУЗОВСКАЯ, в июне под присмотром педагогов отдыхали 4 825 детей и подростков, или 38 проц. от общего числа учащихся 1-10 классов. Планируется, что до конца лета эта цифра увеличится до 90 проц. - на 10 проц. больше, чем в прошлом году.

Первый летний месяц, не отличавшийся в этом году жаркой погодой, большинство ребят провело не выезжая за пределы города. Так, 1 900 школьников ходили в походы, на учебно-тренировочные сборы, участвовали в соревнованиях по микрорайонам под присмотром педагогов муниципальных учреждений дополнительного образования. За это же время трехнедельную смену в лагерях с дневным пребыванием провели 22 школы для 1 635 детей.

Пять профильных смен открыл в июне отдел по делам молодежи для 250 детей, увлеченных археологией и спортом. Палаточный лагерь для 70 учащихся разбила школа №25 «Гелиос». 667 детей приняли на первую смену шесть стационарных лагерей отдыха: «Радуга», «Мечта», «Отрада», «Бухта Отрада», «Антарес» и «Альбатрос». Для 80 самых активных и творческих старшеклассников администрация города провела смену «Эрудит» в лагере «Мечта».