Несоблюдение Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» обойдется ему в 1 000 рублей.

Реклама нового интернет-сайта наводнила Находку в конце июня. Яркие плакаты призывали жителей города размещать бесплатные частные объявления на страницах электронного ресурса. Несмотря на то, что сама доска объявлений работает в пространстве виртуальном, для ее рекламы выбрали вполне реальные автобусные остановки, столбы линий электропередач и стены зданий. Бумажный «спам» беспорядочно расклеивали в несколько рядов, предпочтительно ночью.

За этим занятием сотрудники милиции застали студента одного из местных вузов.  Отпираться молодой расклейщик не стал и признал свою вину. Статья 7.17 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за размещение объявлений в неустановленных местах предусматривает наказание в виде штрафа. Молодому человеку предстоит выплатить штраф в 1 000 рублей, что, по его собственному признанию, составляет почти половину обещанного заработка.

Административная комиссия Находки напоминает, что для законного размещения объявлений в городе существуют специальные информационные доски и тумбы.