Финал IV Всероссийской летней Спартакиады учащихся России стартовал в Пензе 1 июля. Соревнования региональных сборных продлятся до середины августа, по итогам будут названы сильнейшие в 45 видах спорта.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации города, по несколько  юношей и девушек Находки примут участие в спартакиаде в составе сборных  команд по волейболу, баскетболу, дзюдо, самбо, синхронному плаванью, легкой атлетике и фехтованию. В последнем виде спорта, к слову, будет представлена самая  многочисленная группа находкинцев, пятеро воспитанников секции фехтования Детско-юношеского клуба физической подготовки. По одному спортсмену заявлено в конном спорте, настольном теннисе, боксе и акробатике.

«Все ребята впервые принимают участие в финале Спартакиады. Чтобы попасть в состав региональной сборной каждый из них проделал нелегкий путь от первенства города до первенства Дальнего Востока», говорит начальник отдела по физкультуре и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО.  

Первыми на Спартакиаду отправятся воспитанницы муниципальной детско-юношеской школы «Приморец» Валерия ПЕТРОВА и Юлия РЫБАКОВА. В Пензе им необходимо быть уже 7 июля, в этот день начнутся соревнования по синхронному плаванью.