Накануне полпред Виктор ИШАЕВ заявил о том, что решено создать внутри представительства специализированное подразделение и назначить заместителя полпреда, который будет курировать ведение строительных работ на объектах, необходимых для проведения саммита.

По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, данное решение уже принято, сейчас подбирается кандидатура, которую затем нужно будет согласовать в аппарате президента РФ. Новый заместитель вместе с созданным под него подразделением будет заниматься техническими вопросами: выезжать на место строительства, собирать и анализировать необходимую информацию о ходе работ.

«Мы не собираемся конкурировать с Игорем ШУВАЛОВЫМ, который возглавляет оргкомитет по подготовке к саммиту. У него высокий статус - он первый зампред правительства РФ, и штаб работает оперативно. Также это направление курирует замминистра регионального развития Николай Ашлапов. Дублировать их деятельность мы не будем», - заверил Левинталь.

По его словам, задача структур полпредства - «вовремя доложить президенту о ходе реализации проектов и предложить варианты преодоления барьеров, если они возникнут». Как подчеркнул он, вопрос функций полпредства был проговорен накануне во время видеосовещания о подготовке к саммиту, которое вел помощник президента РФ Константин Чуйченко, сообщает «Коммерсант».