Как сообщили РИА «Дейта» в управлении, акции объединила усилия всех правоохранительных органов, исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных ведомств. В Региональном управлении был сформирован штаб для оперативного анализа поступающей информации, а также временные оперативные группы для немедленного реагирования на поступающие звонки.
В период проведения Акции активно использовались не только «горячие линии» Регионального управления, но и «телефоны доверия» Министерства молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края, Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Краевого наркологического диспансера.
О проведении акции шроко проинформировано население - через электронные и печатные СМИ и Интернет.
В результате только на «телефон доверия» Регионального управления поступило 74 сообщения, что в 2,7 раза больше, чем в процессе повседневной работы. 36 сообщений содержали информацию о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В том числе 14 - о содержании наркопритонов, 11 - о возможном сбыте наркотических средств, 7 - о незаконном потреблении наркотиков. 38 звонков требовали консультативной помощи о возможностях и современных методах диагностики и лечения больных наркоманией, оказания им реабилитационной помощи.
В период проведения акции подразделениями Регионального управления возбуждено 33 уголовных дела. В том числе 3 - за содержание наркопритонов. Составлено 17 протоколов об административном правонарушении.