Как сообщила РИА «Дейта» старший советник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Кировского района Приморского края проведена проверка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными
предпринимателями земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что ряд предпринимателей и юридических лиц, арендуя земельные участки, уклоняются от своевременной уплаты арендной платы и имеют задолженность перед бюджетом. В результате чего бюджет Кировского муниципального района недополучает значительные денежные средства, необходимые для своевременного производства социальных выплат и реализации общественно значимых программ.

Прокурором района мировым судьям судебных участков № 72 и 105 по Кировскому району направлено 22 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате за земельный участок на общую сумму 645 тысяч 149 рублей и два заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате за имущество на сумму 240 тысяч рублей.
Данные заявления судом частично рассмотрены и удовлетворены.

Ранее прокурором района было направлено шесть заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по арендной плате за земельный участок на сумму 600 тысяч 801 рубль и восемь заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по
арендной плате за муниципальное имущество на сумму 422 тысячи 235 рублей. Заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.