Как сообщили РИА «Дейта» в представительстве Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, паромная линия будет ориентирована на перевозку грузов и пассажиров и станет новым толчком для активизации туристического обмена между нашими странами. Современное судно «Eastern Dream» сможет принять на борт более ста контейнеров, около 70 автомобилей и 500 человек, для удобного путешествия которых созданы все условия. В частности на пароме есть магазины, Duty Free, ресторан, бар, караоке, ночной клуб, точка доступа в Интернет.

По информации компании "DBS Cruise Ferry" (владельца судна) новый паром будет заходить во Владивосток один раз в неделю. Планируется прибытие в порт Владивостока днём и выход из Владивостока вечером по вторникам, каждую неделю. Из Владивостока до Кореи паром будет идти 18 часов и из Кореи в Японию - 12 часов. Для пассажиров парома будет предложено несколько видов кают. В зависимости от классности билет по маршруту «Владивосток - Донхэ - Владивосток» обойдется в сумму от 320 долларов, «Владивосток - Сакаиминато - Владивосток» - от 390 долларов.

Напомним, что раньше, когда из Владивостока в Корею ходил только один паром, он пользовался достаточно высоким спросом - большое количество туристов предпочитало именно этот вид транспорта. Например, когда в провинции Канвондо проводился Ru-Ski Festival, 80% приморцев добирались туда на пароме. Поэтому мы надеемся, что теперь, когда на линию выходит новое  комфортабельное судно, туристический поток из Приморья в Корею ощутимо возрастет.

По словам директора Представительства Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке г-на Пак Хюн Бон, открытие данной паромной линии станет прекрасным поводом для появления новых интересных предложений, как от российских, так и от корейских туристических компаний, а так же станет толчком для повышения качества предоставляемых туристических услуг.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.