Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Приморским краевым судом вынесен приговор Максиму Погарскому, обвиняемому по ст. ст. 131 ч.2 п. «б» и 105 ч.2 п.п. «ж», «к» УК РФ.

Погарский признан виновным в том, что в ночь с 13 на 14 октября прошлого года совместно с другим лицом путём обмана завели женщину в район заброшенной войсковой части поселка  Барабаш Хасанского района, где изнасиловали её, а после убили и засыпали труп камнями.

Спустя два месяца, Погарский, не выдержав мук совести, самостоятельно обратился в правоохранительные органы с повинной и указал место совершения преступления. Благодаря этому было обнаружено тело потерпевшей, которая всё это время числилась пропавшей без вести. У погибшей остались несовершеннолетняя дочь и престарелая мать.

С учётом активного способствования осуждённого раскрытию преступления, раскаяния в содеянном и наличия на иждивении малолетнего ребёнка, ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соучастник данного преступления органами следствия установлен и объявлен в розыск. Гражданский иск, заявленный потерпевшей по делу - матерью погибшей, на сумму один миллион рублей, удовлетворён судом в полном объёме.