Так в школах № 76 и 71 уже выполнены работы по установке АПС, продолжаются работы в СОШ № 39, 43, 72, 79. Проведено обслуживание систем ручной подачи сообщения на пульт «01», «02» во всех образовательных учреждениях, а также обслуживание уже установленных ранее АПС, приобретено 223 огнетушителя, проведены эксплуатационные испытания наружных пожарных лестниц в 32 учреждениях образования, установлены металлические двери первой степени огнестойкости в 4 МОУ, расположенных в жилых домах. В этом году установка автоматических пожарных сигнализаций планируется в 38 образовательных учреждениях.

Кроме этого, сейчас в школах и учреждениях дополнительного образования ведутся текущие и капитальные ремонты. Ремонтируются кровли, частично меняется сантехника, проходит ремонт электрооборудования и электропроводки, ремонт помещений, освещаются территории образовательных учреждений. Большое внимание уделяется ремонту лестничных маршей на территории школ и детских садов, нанесению разметки на дорогах, прилегающих к образовательным учреждениям, установке знаков дорожного движения и при необходимости искусственных неровностей («лежачих полицейских»).

Как объясняет заместитель главы администрации Константин Межонов, курирующий вопросы образования, важно к началу учебного года создать все условия для безопасного учебного процесса. По возможности ликвидировать торговые точки, реализующие алкоголь и табачную продукцию вблизи школ, провести ремонты в школах, чтобы к 1 сентября ребята с комфортом приступили к освоению новых знаний.