Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 2 июля в 17.45 (хбр). на телефон оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях  МЧС России по Республике Саха (Якутия), поступил звонок о том, что 29 июня из села Саскылах Анабарского района в поселок Юрюнг-Хая Анабарского района (расстояние по реке Анабар - 165 км.), выехали на лодке и не вернулись пять человек.

В течение двух дней родственники вели поиски своими силами, а затем обратились за помощью в спасательную службу. В этот же день, для розыска пропавших рыбаков, силами звена территориальной подсистемы РСЧС «Анабарский район», была организована поисковая группа в составе пожарной части №1 «Отряд противопожарной службы Республики Саха(Якутия) - 2 человека, ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) - 1 человек и ОВД - 1 человек. Также в поисковой операции было задействовано 3 плавсредства.

В пятницу, 3 июля поисковые работы будут продолжены. Поиски планируются вести ниже по течению реки Анабар от горы Арьяна.