Как сообщает Интерфакс, А.Дворкович сказал журналистам в среду: «думаю, что объем финансирования из федерального бюджета в следующем году будет меньше, чем в этом году. Именно поэтому средства этого года нужно использовать максимально эффективно, потому что это даст задел на следующий год».

В 2009 году на жилищное строительство государство направило 447 млрд руб.

Он отметил, что в настоящее время по строительству многоквартирных домов наблюдается спад. Достраиваются и вводятся в эксплуатацию лишь те дома, строительство которых началось еще в прошлом году, а новые проекты почти не начинают реализовывать. Он напомнил, что на 2009 год прогнозировалось введение в эксплуатацию более 50 млн квадратных метров жилья против 62 млн в прошлом году.

По словам помощника президента, первоначальные расчеты вообще были на уровне 40-45 млн квадратных метров.

"Есть шансы, что мы останемся все же свыше 50-ти (миллионов кв. метров ), но для этого нужно будет те средства, которые сегодня запланированы, использовать максимально эффективно", - отметил он.

А.Дворкович подчеркнул, что государство в максимальной степени будет реализовывать жилищные программы, прежде всего программы поддержки отдельных категорий граждан - молодых семей, военнослужащих, ветеранов и многих других.