Посильное участие каждого особенно важно на этапе окончания общестроительных работ.

Олег КОЛЯДИН и его первый заместитель Борис ГЛАДКИХ встретились с представителями крупного бизнеса в рамках заседания Попечительского совета. Глава Находки проинформировал о работах, выполненных на Храме Казанской иконы Божией Матери с апреля 2008 года, когда его строительство  взяла под свой контроль администрация города.

По словам Олега КОЛЯДИНА, общестроительные работы находятся на завершающем этапе. В настоящее время подрядная компания занимается возведением барабанов под купола. При высоте в 43 м храм будет иметь девять куполов - четыре малых, столько же средних и главный, специальный материал для их изготовления уже закуплен. Также заказаны 12 колоколов, самый крупный из которых будет весить 1 700 кг.

Как отметил глава города, сделать такой рывок в строительстве храма за последний год удалось благодаря активному участию неравнодушных людей, которые жертвуют на благое дело по мере своих возможностей. Ежемесячно на закупку материалов, оплату работы строителей и техники направляется до 1,5 млн. рублей - все это пожертвования от крупных и малых предприятий, индивидуальных предпринимателей, простых граждан. Постоянную помощь оказывают компании «Строитель-43», «Комплекс», «Малый порт» и ряд других. Но таких, к сожалению, не так много.

Олег КОЛЯДИН подчеркнул, что останавливать строительство нельзя не при каких обстоятельствах, слишком много сил и средств уже затрачено. Поэтому так важно на этапе окончания работ объединить усилия и каждому принять посильное участие в завершении важной для города стройки. «Уверен, что неравнодушных людей в Находке все-таки большинство, а значит, совсем скоро храм на сопке Тобольской вознесется к небу золотыми куполами на радость горожанам», сказал глава города.