В этом убедились в ходе выездного  рейда представители межведомственной комиссии, которые на местах проверили соблюдение федерального закона.

Проверить, как в Находке исполняют Закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», решили в первый же день вступления его в силу. По игорным заведениям отправилась межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, инспекции Федеральной налоговой службы, милиции общественной безопасности, административной комиссии.

Прежде заполненные до отказа клубы встретили комиссию пустыми залами и объявлениями «закрыто» на входных дверях. Проверяющие посетили все объекты, прежде легально осуществлявшие свою деятельность и находившиеся на налоговом учете. Признаков деятельности объектов не обнаружено, владельцы игровых заведений в Находке сознательно отнеслись к законодательным нововведениям.

В дальнейшем межведомственная комиссия не оставит данный вопрос без своего внимания. Принято решение, что выездные рейды будут проводиться дважды в месяц, их точные даты не разглашаются. Оказать помощь в выявлении нелегально действующих заведений могут жители города. Такую информацию в инспекции ФНС готовы принять по телефону 68-34-39.

Добавим, что до вступления в силу Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» на территории Находкинского городского округа было зарегистрировано четыре организации в сфере игорного бизнеса, они осуществляли свою деятельность в 10-ти игорных заведениях. На учете находилось 572 объекта налогообложения, в том числе 562 игровых автомата и 10 игровых столов.