Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 3 июля  в 6.46 в единую службу спасения поступил тревожный звонок о пожаре в двухэтажном жилом доме, расположенном по адресу ул. Ленина 14.

В 6.52 на место происшествия прибыли огнеборцы. Во втором подъезде жилого деревянного дома горел лестничный марш и козырек подъезда. Площадь горения составляла 10 квадратных метров.  В это время 25 жителей  эвакуировались самостоятельно, 11 находились внутри горящего здания. В окно второго этажа пожарные установили 3-х коленную лестницу с северной стороны для эвакуации оставшихся жителей дома. Кроме этого с южной стороны здания спасатели областного поисково-спасательного отряда по 3-х коленной лестнице эвакуировали жителей.

В итоге было спасено 9 взрослых и 2 ребенка. Никому из жителей пострадавшего дома медицинская помощь не потребовалась. В результате пожара на лестничной площадке первого этажа повреждены стены на площади 6 квадратных метров, закопчены стены и потолок, уничтожен диван. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник устанавливается.

В тушении пожара были задействованы 5 пожарных боевых подразделений, а также спасатели областного поисково-спасательного отряда.