Это тяжелое ДТП произошло в ночь со 2 на 3 июля на улице Таежной.

Водитель, управлявший автомашиной Тойота Краун, на высокой скорости двигался с Океанской к выезду из города, когда на одном из поворотов рулевой не справился с управлением. "Краун" ушел в занос, пересек полосу встречного движения и на полном ходу правым бортом врезался в стоящее у обочины дерево.

Силы удара хватило, чтобы вырвать дерево с корнем, а прочный кузов седана смять пополам. Шансов выжить у водителя практически не было. Молодой человек погиб на месте. Его спутнице вскоре оказали помощь прибывшие врачи. В аварии девушка получила двойную травму позвоночника. Помощь прибывших спасателей не потребовалась. Пострадавшую удалось вытащить из искореженного салона без использования дополнительных средств.

Точные причины неосторожного маневра, который привел к аварии, пока установить не удалось. Тем временем, сила удара явно свидетельствует о том, что скорость седана сильно превышала допустимую. Не исключено, что свою роль в случившемся сыграла зимняя резина, которая был установлена на все четыре колеса иномарки. В салоне автомобиля работники ГАИ впоследствии обнаружили бутылки из-под алкогольных напитков.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.