Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в Хабаровске губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе.

Губернатор Приморья выступил с докладом о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Губернатор отметил, что на подготовку к саммиту в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» предусмотрено 284,1 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета - 202,2, из краевого бюджета - 17,7, из внебюджетных источников - 64,2 миллиарда рублей.

Администрация Приморского края выступает государственным заказчиком по 12 объектам. По трём из них уже ведутся строительные работы - это мостовой переход через бухту Золотой Рог, очистные сооружения Артемовского гидроузла (готовность объекта - 80 процентов) и строительство центральной системы канализации города Владивостока.

В четвёртом квартале этого года планируется приступить к строительству автомобильной дороги аэропорт "Кневичи" - федеральная дорога Хабаровск - Владивосток. Ещё по девяти объектам проектная документация разрабатывается. В краевом бюджете на 2009 год на проведение работ по объектам подпрограммы предусмотрено 5,4 миллиарда рублей.

«В рамках своих полномочий администрация Приморского края принимает все необходимые меры для организации работ в соответствии с сетевыми графиками для того, чтобы все объекты были сданы в срок», - отметил Сергей Дарькин.

Напомним, Совет проходит сегодня в Хабаровске. На его повестке - эффективность реализации антикризисных мер в регионах Дальнего Востока.