Как сообщает АиФ, местом для прощания с Майклом Джексоном станет спортивно-развлекательный центр Staples, рассчитанный на 20 тыс. мест, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к семье покойного. Именно здесь Джексон репетировал за сутки до своей смерти, готовясь к запланированным концертам в Лондоне.

Церемония прощания с "королем поп-музыки" начнется 7 июля  в 10 утра (21.00 мск). Предполагается, что попрощаться с Майклом Джексоном придут около 11 тысяч человек - именно такое количество билетов планируется распространить бесплатно среди всех желающих, сообщает France-Presse.

Окончательное решение о месте захоронения Майкла Джексона семья  пока так и не приняла. Ранее озвучивалась версия, что Джексон будет похоронен в поместье Neverland.  Однако, законы Калифорнии предписывают хоронить умерших строго в отведенных для этого местах - на кладбищах.  Есть предположение, что Майкла Джексона похоронят на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn.

Напомним, что Майкл Джексон скончался в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Поп-звезда была экстренно госпитализирована после неожиданной остановки сердца у себя дома в Лос-Анджелесе. Врачи около часа бились за жизнь Джексона, но оказались бессильны. Майкл Джексон умер, оставив около $500 млн. долгов, однако его состояние, по оценке сведущих источников, как минимум на $200 млн. больше этой суммы.

Майкл Джексон умер  незадолго до старта серии своих шоу "This Is It!", которые должны были состоятся в Лондоне. Компания AEG Live, которая занималась организацией мероприятия, заявила в среду, что эти выступления все же должны состоятся.

"Мы хотели бы, чтобы члены семьи Майкла - его братья и сестры - вышли на сцену вместо него. Зрители очень ждут этого", - заявил президент компании Рэнди Филлипс. Как родственники Джексона отреагировали на эту инициативу, неизвестно. Первый из 50 лондонских концертов Джексона был назначен на 13 июля.

Основной причиной смерти 50-летнего Джексона называют сердечный приступ. Однако существует версия, что артист умер после инъекции сильнодействующего обезболивающего препарата демерола, которая вызвала остановку сердца. Если подозрения подтвердятся, то личного врача Джексона могут обвинить в убийстве. Однако на данный момент он рассматривается лишь как ценный свидетель.