«Работа сотрудников ГИБДД всегда была и остается очень важной для обеспечения жизнедеятельности Владивостока. Задача сотрудников ГАИ - не только ловить нарушителей, но и организовывать безопасное движение. Перед Владивостоком стоят новые задачи - проведение саммита АТЭС, строительство новых дорог, магистралей и улиц. Администрация города прикладывает все усилия для обеспечения ГИБДД Владивостока всем необходимым - автомобили, сотовая связь, оргтехника. Вместе мы сделаем город безопасным!», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Кроме того, мэр вручил сотрудникам награды - почётные грамоты, ценные подарки и медали за безупречный труд.

Администрация Владивостока уделяет большое внимание вопросам правопорядка и безопасности граждан, поэтому сотрудничество с правоохранительными органами, в том числе с Госавтоинспекцией, службой по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, милицией общественной безопасности, помощь в техническом оснащении - в числе важных задач на 2009 год. Помимо оснащения автотранспортом и оргтехникой в  ближайшие планы городских властей входит ремонт помещений УВД по городу Владивостоку.

Для справки: За 6 месяцев 2009 года выявлено более 156 000 нарушителей правил дорожного движения, из них в состоянии алкогольного опьянения - 4172, пешеходов-нарушителей - 56194. Задержано 115 похищенных и угнанных транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество установленных водителей, скрывшихся с места совершения преступления - 316. В 2008 году удалось обнаружить лишь 283 участника ДТП, скрывшихся с места аварии.