В торжественных мероприятиях, посвященных первому рейсу  новой международной судоходной линии Япония - Корея - Владивосток, приняли участие губернаторы и главы парламентов корейской провинции Кангвон и японской префектуры Тоттори, а также многочисленные представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

Среди почетных гостей был и выступил с приветственным словом от имени главы города Игоря Пушкарёва заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий. Перед отправлением парома из Донхэ символично прозвучало троекратное приветствие участниками церемонии  на трех языках, корейском, японском и русском: «Мансэ» - «Банзай» - «Ура»!

Помимо участия в торжественных мероприятиях, Александр Зубрицкий и начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Вячеслав Кушнарёв провели предварительные переговоры с мэрами городов Донхэ и Сакаиминато о заключении трехстороннего договора о дружественных отношениях. Затем в столице Кореи Сеуле они встретились с руководством корпорации «Хендэ», где обсудили вопросы участия корейских инвесторов в реконструкции морского фасада Владивостока и  строительстве в столице Приморья многоуровневых автопарковок.

Торжественная встреча парома"Eastern Dream" с участием первых лиц Приморского края и города Владивостока состоится на причале морского вокзала краевого центра в понедельник, 6 июля, в 13 часов.