Год назад после завершения реформирования РАО «ЕЭС России» на Дальнем Востоке  образовалось ОАО «РАО Энергетические системы Востока», и сегодня отмечается День компании.

- В лагере с таким названием «Энергетик» дети должны хоть немного узнать, что такое электроэнергетика, - считает заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Алексей Кривобоков. - Вот поэтому сегодня здесь открыли фотовыставку, где запечатлены моменты работы нашего предприятия,  провели конкурс детского рисунка на тему «Энергетика». И, самое главное, вот уже вторую смену мы работаем с детьми по теме электробезопасности, поэтому в лагере размещены плакаты, вожатые проводят беседы с ребятами, ведь во время каникул, когда школьники находятся вне лагеря и без присмотра взрослых, их часто тянет на наши объекты, что очень опасно.

- На вторую смену у всех нас большие надежды, - рассказывает директор лагеря Ольга Васильева. - В  июне погода была очень дождливой, и нашим вожатым и воспитателям приходилось делать уклон на игры в помещении, а всей детворе летом хочется отдыхать на свежем воздухе.  Смена настроена на хороший отдых!