По данным ИНТЕРФАКС-АФИ, на рейтинг банков повлияло снижение курса рубля по отношению к доллару по сравнению с прошлым годом, а следовательно при пересчёте в доллары капиталы финансовых учреждений «похудели».

Лидерами российского рынка, по мнению The Banker, остались Сбербанк РФ, который занял 38-ое место и ВТБ - 70-ое. Третье место из российских банков занимает Газпромбанк - 196-ое место, поскольку в результате убытков 2008 года объем капитала первого порядка Газпромбанка снизился на 52%. Далее идёт Россельхозбанк - 276-ое место, Альфа-Банк - 291-ое место, Петрокоммерц - 570-ое место.

Лучшими же по величине капитала стали американские банки: JP Morgan Chase & Co. (1-е место), Bank of America (2-е) и Сiti (3-е).

По величине прибыли за прошлый год лидером стал Industrial and Commercial Bank of China, далее идут China Construction Bank и испанский Santander. Лучшим российским банком в этом списке является Сбербанк - на 23-м месте.

Самые большие убытки получили британский Royal Bank of Scotland и американские Citi и Wells Fargo. Газпромбанку в списке самых убыточных финкомпаний мира отведена 20-я строчка.

Британский журнал The Banker с 1970 года составляет список 1000 крупнейших банков мира. Места в рейтинге банки получают в соответствии с объемом капитала первого порядка.