Как сообщает PortAmur, 3 июля рейс Благовещенск - Москва авиакомпании "Якутия" был задержан на 1 час 49 минут, из-за чего на самолет не смогли попасть 10 человек. 2 июля задержка на тот же рейс составила 7 часов 20 минут.

После объявления о задержке рейса на 2 часа, часть пассажиров осталась дожидаться регистрации в здании аэропорта. Другие уехали в город. Обстановка стала накаляться, когда стало ясно, что сегодня оказаться в столице смогут не все пассажиры.

- Вылет рейса №798 был задержан из-за неисправности Боинга, - пояснил генеральный директор Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. - Вместо него московская авиакомпания отправила ТУ-154. Однако из-за того, что на этом судне меньше посадочных мест, 10 человек улететь не смогли.

В числе пассажиров были и те, которые приобрели билеты по льготным ценам, и те, кто платил полную стоимость. Но шансы у всех были равны - возможность улететь получили те, кто раньше встал в очередь.

Пассажирам, которые не попали сегодня на самолет, авиакомпания обещает выплатить компенсацию и отправить тем же рейсом завтра. Правда, компенсация составит всего 25 рублей за час задержки, на такие деньги номер в гостинице не снимешь. Планируются ли задержки рейса  4 июля, Валерий Шлегель не комментирует.