Как сообщила РИА «Дейта» следственном управлении следственного комитета РФ по Приморскому краю, в ЗАТО город Большой Камень раскрыто особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности.

В отношении 30-летнего жителя Шкотовского района 2 июля текущего года возбуждено уголовное дело. За день до этого в ОВД по Шкотовскому муниципальному району поступило заявление от матери потерпевшей, в котором она просила привлечь к уголовной ответственности мужчину, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении ее малолетней дочери.

Органами следствия установлено, что мать потерпевшей проживала в частном доме с двумя несовершеннолетними дочерьми. Насильник являлся знакомым старшей шестнадцатилетней дочери. В декабре 2005 года он пришел в дом к потерпевшей, и, воспользовавшись отсутствием матери и старшей сестры, надругался над четырехлетним ребенком.

Обнаружив преступление, мать не обратилась за помощью в правоохранительные органы, поскольку насильник стал угрожать расправой ей и её дочерям. На протяжении всего времени с момента совершения преступления он также неоднократно угрожал расправой всей семье, в связи с чем, о совершенном преступлении стало известно только 1 июля текущего года.

Уголовное дело возбуждено по ст. по ст. 132 ч.3 п. «в» УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем в Федеральный суд ЗАТО города Большой Камень направлено постановление о возбуждении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу ведёт следственный отдел по ЗАТО города Большой Камень следственного управления СКП по Приморскому краю.