Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 2 июля в 17.45 (хбр) на телефон оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что 29 июня  из села Саскылах Анабарского района в поселок Юрюнг-Хая Анабарского района (расстояние по р.Анабар - 165 км.), выехали  на лодке и до сих пор не вернулись пять  человек.

1 июля родственники своими силами попытались отыскать пропавших, а на следующий день обратились в органы МВД и МЧС России. 4 - 5 июля поиски, проводимые силами сотрудников спасательных служб, МВД и родственников рыболовов результатов не дали. Затрудняла работу прибывающая вода, сильный ветер и волны до 3 баллов. Из-за погодных условий большая часть поиска проводиться  по обоим берегам реки Анабар, на одном из которых обнаружены некоторые вещи пропавших рыболовов.

Для координации поисковых мероприятий  в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) создан оперативная штаб. В район поисков при улучшении погоды готова вылететь оперативная группа Главного управления МЧС России по РС(Я). Всего в поисках задействовано 38 человек 11 маломерных судов. 6 июля при благоприятных метеоусловиях поиски будут продолжены.