На водной станции ТОФ прошла международная регата по гребле на лодках класса «Дракон» на Кубок губернатора Приморского края. Женская команда из Владивостока «DRAGON FLY», в очередной раз догребла до золотого финиша, подтвердив свой высокий класс.

Эта регата уже три года носит статус международной. На этот раз участниками состязания, помимо команд  из Владивостока, Находки и Партизанска, стали четыре команды из-за рубежа: Китая, Австралии, США и Узбекистана. Они подарили состязанию не только колорит, но и незабываемые впечатления от своего выступления. И даже вкусили сладостный вкус победы: мужская команда из Поднебесной победила на дистанции 500 метров.

А началась регата с заплыва на 500 метров среди женских экипажей. В ней участвовали прошлогодние победительницы состязания  - женская команда «DRAGON FLY» из Владивостока в совместном миксте со спортсменками из команды «Юность». С самого старта девушки взяли хороший темп и уверенно дошли до финиша, не оставив соперникам не единого шанса на победу. В итоге, спортсменки поднялись на самую высокую ступень пьедестала, доказав, что в прошлом году завоевали победу не случайно.

«Конечно, перед стартом были некоторые сомнения, мандраж, потому, что могло произойти все что угодно. Но, мы собрались с силами  и выдали хороший результат» - поделилась участница команды Валентина Марченко.

Золотой стала гонка и на 200 метров, где 10 девушек из команды «DRAGON FLY» финишировали с хорошим отрывом. Однако и на этом победная феерия не закончилась. Спортсменки, в миксте с сильнейшей мужской командой «Тигры Владивостока», первыми финишировали на дистанции 500 метров.

Одержав три победы, и еще раз подтвердив свой высокий класс, команда  «DRAGON FLY» теперь готовится к новому серьезному старту. 10 июля их ждет клубный чемпионат мира в корейском городе Ульсане. В Корее спортсменки погребут в смешанном экипаже - вместе с опытными мужчинами-спортсменами из команды «Тигры Владивостока». 

- Чемпионат в Ульсане пройдет по версии ICF (International Canoe federation), которая проводит Чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры, - сказал тренер Андрей Слотин. - Есть еще одна федерация по «драконам» - IDBF, которая устраивает фестивали, где веселья больше чем спорта. Так вот в Корее будет спорт, бескомпромиссная борьба. И приедут спортсмены очень высокого уровня вплоть до олимпийских чемпионов. Тем не менее, настрой девчонок таков, что в Корею они поедут исключительно за победой.