Как сообщает корреспондент РИА "Дейта",  на мероприятии выступили представители администрации Приморского края, префектуры Тоттори (Япония) и провинции Кангвон (Южная Корея) - инициаторов открытия паромной линии, а также мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ.

По словам вице-губернатора Приморья Павла ПОПОВА, «открытие новой паромной линии - без преувеличения историческое событие, которое будет способствовать развитию торговли и труизма, значительному укреплению связей между российским Дальним Востоком, Японией и Кореей. Общее море объединило наши страны. Ожидается, что паром будет делать 48 заходов в порт Владивосток в год. Мы надеемся, что после небольшого спада в Приморье увеличится поток туристов из Японии и Южной Кореи. Тем более, что теперь у иностранных туристов есть возможность находится в России без визы в течение 72 часов».

Павел Попов также передал благодарность от губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА губернаторам провинции Кангвон и префектуры Тоттори.

Мэр Владивостока во многом поддержал вице-губернатора, отметив также, что «от открытия новой паромной линии выигрывают все стороны, а особенно жители наших стран. Теперь мы стали ближе другу к другу».

После торжественной церемонии открытия состоялась экскурсия по парому.

Как ранее сообщало РИА «Дейта» будет заходить в порт Владивосток один раз в неделю. Обслуживание линии будет осуществлять паром «Eastern Dream» 1993 года постройки. Его скорость - 20.15 узлов, вместимость - 500 человек.

Из Владивостока до Кореи паром будет идти 22 часа, из Кореи в Японию - 15 часов, из Японии во Владивосток - 2 суток. Для пассажиров парома будет предложено несколько видов кают. В зависимости от классности билет, например, от Владивостока до Кореи в одну сторону обойдется от 180 до 2500 долларов плюс бесплатное питание.

Планируется прибытие в порт Владивостока днём и выход из Владивостока вечером по вторникам, каждую неделю.