Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в  связи с распространением в теплое время года кишечных и других инфекций, опасных для здоровья детей, прокуратурой Владивостока проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах, расположенных на территории города.

В частности, проведена проверка наличия в детских садах города санитарно-эпидемиологических заключений на песок, завезенный в текущем году на игровые площадки дошкольных учреждений.

Установлено, что в нарушение п. 2.1.16 СанПин 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» санитарно-эпидемиологические заключения на песок отсутствуют: в детских садах № 14;  103; 134; 141 и 169.

Заведующим указанных дошкольных учреждений прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении заведующих детских садов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время муниципальными дошкольными образовательными учреждениями Владивостока ведется деятельность по оформлению санитарно-эпидемиологических заключений на песок.