Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокурорской проверкой установлено, что в период с 25.12.2007г. по 3.03.2009г. председатель Комитета по управлению муниципальной собственностью МО «Макаровский городской округ» Т., как должностое лицо являясь получателем бюджетных средств, совершил расходование бюджетных средств в сумме 10 825 156 рублей, выделенных из областного бюджета Департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области в соответствии с ПОДПРОГРАММОЙ «Переселение граждан, проживающих в муниципальном образовании «Макаровский городской округ» Сахалинской области, из ветхого и аварийного жилого фонда в 2007-2015 годах» на цели, не соответствующие условиям их получателя, определённым утверждёнными бюджетом.
Кроме того, состоя в должности председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью МО «Макаровский городской округ» Т., не выкупив в нарушение требований статьи 32 Жилищного кодекса РФ квартиру №1 в доме №3 по ул. 50 лет ВЛКСМ г.Макаров, принадлежащей на праве частной собственности гр-ну С-му, незаконно расходовал на капитальный ремонт указанной квартиры бюджетные деньги в сумме 583 475 рублей. Вследствие допущенной халатности со стороны Т., как должностного лица, муниципальному бюджету МО «Макаровский городской округ» причинен крупный ущерб
Усматривая в действиях Т. признаки должностных преступлений, Макаровским районным прокурором Сергеем Александровым было принято процессуальное решение о направлении материалов проверки в орган предварительного следствия.
Надзор за ходом следствия на контроле прокуратуры района.