Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, в Биробиджане суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летней жительницы областного центра. Девушка обвинялась в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 160 - присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному.

Установлено, что, работая в должности менеджера офиса продаж в филиале ООО «Росгосстрах - Дальний Восток» - управление по ЕАО» и зная порядок оформления финансовых документов, девушка принимала заявления о заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности от владельцев транспортных средств. После этого получала страховые взносы и выдавала квитанции. Однако в ежедневно составляемом ею отчете о проделанной работе указывала не все выдаваемые полиса и квитанции на них. Таким образом, часть взносов она оставляла себе. Всего ею в период с 25 марта по 28 июля 2008 года было похищено около 200 000 рублей.

Несмотря на то, что преступление относится к категории небольшой тяжести, гособвинитель указал, что до возбуждения уголовного дела при проведении ревизии в компании была выявлена недостача около 90 000 рублей, однако девушка раскаялась и пообещала выплатить денежные средства. Чуть позже, отдавая часть заработка, девушка вновь вернулась к прежней афере - хищению. В целях восстановления социальной справедливости, исправления подсудимой и предупреждения совершения ею подобных преступлений, гособвинитель просил суд назначить ей наказание в виде лишения свободы.

Мировой суд назначил виновной наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.