Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник приморского транспортного прокурора Светлана ОКУНЕВИЧ,  в период июня-июля текущего года транспортной прокуратурой в интересах членов экипажа морского судна т/х «SUNRISE» в Первомайский райсуд Владивостока предъявлены исковые заявления о взыскании с ответчика - судовладельца т/х «SUNRISE» компании «PALMA MARITIME S.A.» причитающейся им суммы задолженности по заработной плате в размере 35 281 долларов США, а также суммы причиненного морального вреда в размере 8 млн.руб.

Судьей Первомайского районного суда Владивостока Павлом Ровенко на находящееся в настоящее время в морском порту Владивосток судно т/х «SUNRISE» 6 июля был наложен арест. Данное определение суда уже направлено для исполнения в отдел судебных приставов, в ФГУ «Администрация морского порта Владивосток», Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Решением суда также наложен запрет пограничным, миграционным и портовым властям по морскому порту Владивосток оформление выхода судна т/х «SUNRISE» из порта. Наложенный по ходатайству прокуратуры арест на морское судно является гарантией исполнения работодателем - судовладельцем своих обязанностей по выплате задолженности по заработной плате, образовавшейся перед моряками.

Необходимо отметить, что в настоящее время Приморской транспортной прокуратурой указанная практика будет продолжена, в отношении всех недобросовестных работодателей - судовладельцев будут приниматься меры по наложению ареста на суда до осуществления ими выплаты заработной платы членам экипажа.