Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Уссурийского городского суда старший оперуполномоченный оперативного отдела ФГУ ИЗ 25/2 ГУФСИН России по Приморскому краю Сергей Дубенчук осужден по ст. 30 ч.3, ст. 228-1 ч. 3 п.п. «б, г» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, совершенное с использованием своего служебного положения) к восьми годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Дубенчук 18 августа 2005 года, используя свои служебные полномочия, в оперативном кабинете ИЗ 25/2 Уссурийска незаконно сбыл заключенному под стражу Д. наркотические смесь табака и кустарно изготовленного наркотического средства - масла каннабиса общим весом 40, 45 гр., что является особо крупным размером.

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудниками следственного изолятора было произведено изъятие наркотического средства. Приговор суда вступил в законную силу и обращен к исполнению.