Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Приморском крае фактически не действует. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на сегодняшнем заседании комитета краевого Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты заслушали информацию «О ходе реализации в Приморском крае в 2008-2009 годах приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"». В результате обсуждения парламентарии пришли к выводу, что реализация проекта в Приморье неудовлетворительна. Комитет принял решение вынести этот вопрос на июльскую сессию приморского парламента.

Кроме того, во втором и третьем чтениях парламентарии приняли Программу приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2010 год. Как ранее сообщало РИА «Дейта», доходы, полученные в прошлых годах от приватизации краевой собственности, оказывались гораздо ниже планируемых. Так, в плане приватизации-2009 была цифра 30 миллионов рублей,  а удалось получить менее 5 миллионов,  эффективность  приватизации составляет   менее десяти  процентов.

В повестке заседания комитета также значился ряд проектов федеральных законов и законодательных инициатив, которые комитет принял к сведению.