Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», соответствующий законопроект в первом чтении был дополнительно внесен в повестку дня сегодняшнего заседания комитета по экономической политике и собственности краевого Законодательного Собрания. Согласно проекту закона «Об обеспечении гражданских служащих жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края», администрация края будет приобретать и строить жилье для огранов госсвласти, органов местного самоуправления, государтвенных предприятий, государственных или муниципальных учредждений, в связи с прохождением службы, назначением на должность РФ или государственную должность субъекта РФ, либо в связи с избранием на выборные должности в органы госвласти или местного самоуправления.

По словам вице-губернатора Приморского края Александра ШЕМЕЛЕВА, который представил проект закона депутатам, на данный момент такой жилищный фонд в крае не сформирован. Финансирование закона будет осуществляться из краевого бюджета, однако исчточник финансирования пока неизвестен.

В ходе обсуждения у депутатов возник вопрос, получат ли жилье по этому закону учителя и врачи, ведь они тоже являются работниками государственых учреждений. Оказалось, для этого нужна специальная краевая целевая прграмма, к которой закон никакого отношения иметь не будет.

Комитет поддержал законопроект в первом чтении, он будет вынесен на июльскую сессию краевого парламента.