Отсутствие опыта выступления на турнирах подобного уровня  не помешало им побороться за призовые места.

Кубок Губернатора - самое престижное соревнование по гребле в Приморье. В этом году в международных соревнованиях приняли участие свыше 50-ти команд. Среди них как опытные со стажем, так и начинающие. Находку представляли четыре команды - по одной мужской и женской, и две юношеских.

Как рассказал председатель городской федерации гребли Константин КИРИЧЕНКО, делегация из Находки стала одной из самых многочисленных и молодых. Из 60-ти гребцов больше половины составили спортсмены в возрасте не старше 26-ти лет.  Наиболее удачно выступила женская команда, на ее счету четвертое место. Мужчины в финальном заплыве к финишу пришли шестыми.

Как подчеркнул Константин КИРИЧЕНКО, в Находке гребля стремительно набирает популярность. Тренировки на озере Соленом еженедельно посещают более ста горожан. Помимо взрослой группы на озере тренируются школьники.

Первым крупным успехом городской федерации стало попадание 15-летнего Егора ЕРЕМЕНКО  в состав сборной Дальнего Востока по гребле на каноэ. На этой неделе юный спортсмен вылетел в Пензу для участия в финале IV летней Спартакиады учащихся России.