Как сообщила РИА «Дейта»  пресс-секретарь УФССП по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, 14 мешков с монетами весом не менее 15 килограммов принес должник судебному приставу отдела судебных приставов по Партизанскому городскому округу Татьяне Тера в счет уплаты долга за нанесенный им материальный ущерб физическому лицу.

Индивидуальный предприниматель из Партизанска задолжал физическому лицу около 16 тысяч рублей, однако выплату долга всячески оттягивал, в том числе путем обжалования в суде. На повестки судебного пристава неплательщик не реагировал, по домашнему адресу должника исполнитель натыкалась лишь на закрытые двери. Очередным шагом на пути к взысканию задолженности должен был стать визит по месту работы, о чем судебный пристав и предупредила по телефону предпринимателя. Неплательщик решил не усугублять ситуацию и сам явился в отдел судебных приставов... с мешками денег.

Как оказалось, должник основательно подготовился к встрече, а именно - заранее заказал в банке монеты номиналом по 1 и 2 рубля, а также по 5, 10 и 50 копеек. Весь долг поместился в 14 мешках и весил не меньше 15 килограммов.

Однако даже такая «мелочь» не смогла помешать судебным приставам исполнить решение суда - деньги у должника приняли и исполнительное производство по возмещению материального вреда окончили. Теперь мешки с монетами снова отправятся на обмен в банк, после чего вся сумма долга будет перечислена на расчетный счет взыскателя.