Встревоженность неплатежами водоснабжающих организаций края высказал директор Дальэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК" Вадим МИРОНЕНКО  на состоявшемся в Администрации Приморского края  заседании штаба по подготовке к отопительному сезону. На сегодняшний день многомиллионные долги предприятий ВКХ - более 100 млн. рублей, вынуждают энергетиков идти на жесткие, но законные меры, что приводит к перебоям с поставками воды.

Как отметил Вадим Мироненко, в число проблемных водоканалов входит ООО "Ярводснаб" в Хорольском районе, МУП "Горводоканал ДГО" в Дальнегорском районе, ООО "Источники 1,2,3,4" (г. Партизанск). В г. Партизанске проблемы с водоканалами носят системный характер. ООО "Источники" накопили задолженность перед Дальэнергосбытом в объеме более 21 млн. рублей, после чего предприятия обанкротились. При этом долги  за потребленную электроэнергию не выплатили.

В настоящий момент новые собственники ООО "Источник 1,2,3,4" заключили договор энергоснабжения с Дальэнергосбытом. Однако у этих водоснабжающих организаций неустойчивое финансовое положение, это опять может привести к образованию долгов. Поэтому энергетики уже сейчас  прогнозируют введения ограничений на объекты предприятий. 

Дальэнергосбыт направит имеющиеся материалы по фактам неплатежей и преднамеренного банкротства водоканалов  г. Партизанска в Прокуратуру, УВД Приморского края для проведения проверок. В свою очередь у администрации Приморского края также есть ряд претензий в адрес собственников ООО "Источники 1,2,3,4".