Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, решением  мирового  судьи  города Дальнегорска с матери и отца  взысканы  алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей. В целях исполнения судебных решений в отделе судебных приставов по Артёмовскому городскому округу возбуждены  исполнительные производства.

Однако на протяжении длительного времени (более четырёх месяцев) судебным приставом-исполнителем не приняты все предусмотренные законом меры, направленные на полное, правильное и своевременное исполнение решений суда. Так, не направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления у должников наличия прав на недвижимое имущество, не совершены выходы по месту жительства должников.

Прокурором города Артёма руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений  законодательства об исполнительном производстве.

Кроме того, в отношении должников - родителей несовершеннолетних   в настоящее время проводится проверка в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, для решения вопроса об уголовном преследовании за злостное уклонение от уплаты алиментов.