Не зря называют июль месяц макушкой лета. Именно на этот месяц приходятся самые жаркие дни в континентальных районах Приморского края.

Так вчера днем, 6 июля, наш край находился в поле повышенного давления. В Приморье преобладала жаркая без существенных осадков погода. В континентальных районах края воздух прогрелся до +25...+30°C, а на ст. Мельничное и Кавалерово столбик термометра поднялся до отметки +31°C.

Прибрежные районы были прохладными +18...+23°C. На южное побережье юго-восточными ветрами выносился влажный воздух с Японского моря. Здесь местами наблюдалось морось (в том числе и во Владивостоке), туман. Кроме того, приморская столица оказалась самым холодным местом на всем побережье Приморского края. Максимальная температура воздуха во Владивостоке не поднялась выше +17°C.

В минувшую ночь поле высокого давление покинуло наш край, и Приморье уже попало под влияние западного циклона, смещающегося вдоль 50° с.ш. На юге прошел небольшой дождь. Во Владивостоке за ночь выпало 2 мм.

Сегодня, 7 июля, дожди разной интенсивности распространятся на большей части территории Приморского края, и сохранятся в еще в течение ближайших суток. В центральных и восточных районах осадки будут носить ливневой характер.

Фон дневных температур воздуха все равно останется довольно высокий +23...+28°C, на побережье +16....+21°C. Во Владивостоке завтра днем ожидается прекращение дождя, облачность рассеется, и температура воздуха поднимется до +19...+21°C, сообщает Primpogoda.ru.