На итоговой пресс-конференции Обама продемонстрировал искусство дипломата, отвечая на вопрос американского журналиста, кого он считает главным в России - тема, которая занимает Запад уже более года с тех пор, как Путин уступил место в Кремле преемнику.

Обама ответил, что ему интересно иметь дело напрямую с коллегой- президентом, а также с «другими влиятельными секторами российского общества», включая Путина, и что он находит «тандем» работающим «очень эффективно». Большинство в России считает главным в этом дуэте Путина.

Через несколько минут Обама комментировал планы Америки разместить ПРО в Европе - одно из ключевых разногласий с Москвой, пик которых пришелся на президентство Путина, - и высказал уверенность, что премьер повторит высказанную во вторник точку зрения преемника по этому вопросу.

«Я подозреваю, что когда я буду говорить с президентом... эээ, премьер-министром Путиным завтра, он скажет то же самое», - сказал Обама.

Обама и Путин сегодня должны вместе позавтракать. В тот же день американский лидер встретится с оппонентами российских властей, которые просят Запад не сотрудничать с Путиным, сообщает Reuters.