По результатам еженедельного мониторинга численность безработных граждан, зарегистрированных в краевой службе занятости, снизилась с 41,6 до 39,3 тысяч человек.

Сегодня уровень безработицы в Приморском крае составляет 3,51 процента. Этот показатель ниже, чем у других субъектов Дальневосточного федерального округа. Так, например, в Хабаровском крае он составляет - 4,2 процента), в Амурской и Магаданской областях  4,9  и 4,1 процента соответственно.

В краевой службе занятости открыто почти 37 тысяч вакансий. Больше всего требуется работников в такие отрасли, как строительство - 26,5 процентов от общего количества вакансий, сельское хозяйство - 13,9 и обрабатывающее производство - 13,9, торговля - 10,4, а также образование - 5,8 и здравоохранение - 5,3.

Для предупреждения роста безработицы утверждена Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края. Для ее реализации из средств краевого бюджета уже выделено 2 миллиона рублей, что позволило дополнительно трудоустроить более 3 тысяч человек.