Как сообщили РИА «Дейта» в  Представительстве Национальной Организации Туризма Кореи во Владивостоке, с 11 мая 2009 года отменяется система оформления виз категории «другое (G-1)» больным людям, которые хотят пройти лечение либо восстановить здоровье, и сопровождающим их членам семьи.

В тех случаях, когда больной человек и сопровождающие его члены семьи подают заявку на оформление визы с целью медицинского туризма и лечение или период восстановления здоровья составляют менее 90 дней, оформляются въездные визы категории «краткосрочная комплексная (С-3-М)», позволяющие находиться в стране до 90 дней. Если же необходимо продолжение лечения, разрешается изменить статус визы на категорию «другое (G-1)». 

Срок пребывания в стране более 91 дня: срок действия визы 1 год, максимальный срок пребывания в стране 1 год. 

В случае необходимости продолжения лечения либо восстановления здоровья в медицинском учреждении в течение срока, превышающего 1 год, можно получить разрешение Иммиграционной службы на продление пребывания в стране.  

Документы, необходимые для подачи заявления на оформление визы   
1) Человек, нуждающийся в лечении  

○ Медицинское свидетельство либо заключение врача (выданное в медицинском учреждении России или Республики Корея), в котором обоснована необходимость лечения или курса восстановления здоровья;  

○ Материалы, подтверждающие бронирование, сделанное в связи с лечением или восстановлением здоровья, которые выданы лечебным учреждением или оздоровительным центром Республики Корея;  

○ Материалы, подтверждающие способность оплатить лечение, восстановление здоровья и расходы по пребыванию в стране (представить один из перечисленных ниже документов) 

     -    Справка с места работы и справка о состоянии банковского счета; 

     -     Разрешение на работу и справка об уплате налогов; 

     - Разрешение на работу и справка о состоянии банковского счета; 
     - Материалы, подтверждающие регистрацию недвижимости и наличие собственности. 

* Лица, находящиеся в Республике Корея в течение периода свыше 3 месяцев и имеющие въездные визы категории «другое (G-1)», не имеющие фактов незаконного пребывания, при повторной подаче заявление на оформление въездной визы такой же категории могут не предъявлять материалы, подтверждающие способность оплатить расходы в период пребывания в стране. 

 2) Лица, сопровождающие больных лиц 

○ Свидетельство о рождении и другие документы, которые подтверждают родственные отношения с лицом, нуждающимся в лечении.