Во всяком случае, в Федеральной антимонопольной службе утверждают, что действия Россельхознадзора уже привели к фактическому запрету на ввоз в нашу страну импортных кормов для животных и ветеринарных препаратов. Причем ФАС уже возбудила дело против Россельхознадзора, Однако там считают претензии необоснованными.

Основные претензии ФАС заключаются в том, что в Россельхознадзоре, имея все полномочия и приказы, недобросовестно отнеслись к их выполнению, что и привело к запрету ввоза кормов и ветпрепаратов.

Однако Главный ветеринарный врач России, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Он утверждает, что антимонопольная служба обвиняет Россельхознадзор в том, что это ведомство выполняет свои законные контрольные функции и ни с кем другим свои обязанности, как и положено, не делит.

«Это все равно что обвинять ОВИР в том, что они выдают загранпаспорта или сотрудников ДПС в том, что они контролируют соблюдение Правил дорожного движения», - прокомментировал Николай Власов ситуацию, сообщает «Российская газета».