Пассажиры переполненных поездов метро в Токио мужского пола, опасаясь несправедливых обвинений в приставаниях к женщинам, призывают к созданию вагонов, предназначенных только для мужчин.

К тому же многие японки в часы пик хотят ездить в вагонах в чисто женской компании, дабы избежать как случайных, так и не совсем прикосновений незнакомцев.
Жалобы привели акционеров компании «Seibu Holdings», управляющей городским транспортом, к мысли создать именно мужские вагоны. По их мнению, меры по созданию женских вагонов эффективны, однако шагов против ложных обвинений в отношении мужчин принято еще не было. В связи с этим в духе равенства полов следует создать мужские вагоны, дабы у мужчин тоже была возможность избежать столкновения с дамами и их несправедливыми обвинениями.

Вопрос планируется решить на собрании совета директоров компании, которое состоится на следующей неделе. Отмечается, что его члены выступают против воплощения идеи в жизнь и могут отклонить предложение акционеров. Что касается фактов, подтверждающих целесообразность предлагаемого нововведения, согласно данным полиции, в 2007-м году за прикосновения в транспорте в Токио были арестованы около двух тысяч человек. Turizm.ru