Дальэнергосбыт вынужден ввести режимное электроснабжение объектов ООО «Водоканал - Ханкайский» в с. Камень - Рыболов. Ограничения поставок электроэнергии действуют  с 10 до 16 часов ежедневно, что приводит к перебоям с водоснабжением потребителей. Водоканал-неплательщик не оплатил электроэнергию, потребленную в апреле, мае, июне. Долги ООО «Водоканал - Ханкайский» составляют около 500 тысяч рублей.

Отметим, что ООО "Водоканал-Ханкайский» систематически нарушает условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии. Неплатежи вынуждают энергетиков в соответствии с действующим законодательством ограничивать электропотребление должника до платежеспособного уровня Дальэнергосбыт намерен продолжать ограничения поставок электроэнергии на объекты неплательщика до тех пор, пока ООО «Водоканал - Ханкайский» не начнет принимать меры по выплате накопленных долгов.

Дальэнергосбыт понимает социальную значимость объектов водоснабжения, поэтому пытается урегулировать проблему задолженности в рамках  конструктивного диалога, информируя неплательщиков  о наличии долгов и ограничительных процедурах. Энергетики не имеют возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства, необходимые для расчетов с генерирующими и электросетевыми предприятиями.