Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре Приморья, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника территориального пункта № 1 ОУФМС России по Приморскому краю в Тернейском районе Натальи Згурской. Они обвиняется по ч.3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

Версии следствия следующая.  Згурская, занимая соответствующую должность, в связи с достижением предельного возраста в органах внутренних дел, в целях перевода на государственную гражданскую службу УФМС России по Приморскому краю в мае текущего года умышленно предоставила в отдел кадрового и правового обеспечения управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю подложный документ об окончании среднего профессионального учебного заведения - диплом НКОУ СПО «Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж» по специальности правоведение.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.