По мнению организаторов «маршрутов», этот праздник воспевающий союз любви, мудрый брак - это хорошее начало для нынешних встреч представителей общественных организаций с жителями края.  Понятие «крепкая семья» - интернационально. Супружеская верность, уважение к своим корням, традициям - это вечные ценности для всех людей, независимо от национальности и вероисповедания.

В праздничной программе божественная литургия и водосвятный молебен и свадебный обряд в храме святого великомученика Георгия Победоносца.

По информации краевого управления по внутренней политике края, в рамках нынешней поездки представители национально-культурных организаций также примут участие в праздновании 110-летия приморского поселка Южная Лифляндия, а также посетят украинскую усадьбу в Фокино, подворье «Жар-птица», где познакомятся со славянскими традициями гончарного ремесла.

Напомним, идея «Маршрутов дружбы» по Приморью родилась в прошлом году.   Предполагается участие представителей национально-культурных организаций Приморья, а их на территории края более сорока, в различных мероприятиях, организуемых в муниципальных образованиях. Главный смысл таких встреч - информирование населения края о реализации национальной политики в крае, знакомство с самобытными культурными традициями народностей, живущих в Приморье.