Об этом шла речь на  заседании межведомственной комиссии по содействию в организации проведения ЕГЭ в Приморском крае.

По словам председателя комиссии, вице-губернатора края Любови Дроздовой, это подтверждает отсутствие апелляций по процедуре проведения государственной итоговой аттестации выпускников. «Было четкое понимание задач и их исполнение, - сказала Любовь Дроздова. - Краевые и муниципальные власти, педагоги, представители правоохранительных органов и служб МЧС, врачи, родители сделали все необходимое, чтобы тестирование прошло без чрезвычайных ситуаций, в спокойной для школьников психологической обстановке».

Говоря о результатах самих итоговых испытаний, вице-губернатор подчеркнула, что ситуация для края прогнозируемая:

«В этом вопросе мы не можем сравнивать себя с другими регионами, поскольку наши дети  впервые сдавали ЕГЭ в полном объеме. Зато результаты по математике порадовали: они значительно выше, чем в прошлом году. Более того, то, что в этом году выросло количество «золотых» медалистов (154 против 138 в прошлом году), и все ребята подтвердили свои знания высокими результатами, говорит о том, что мы на правильном пути. Объективно же говорить о качестве подготовки наших школьников по результатам ЕГЭ мы сможем только на будущий год».

По информации департамента образования и науки края, в этом году ЕГЭ по математике и русскому языку сдавали более 14 тысяч юношей и девушек Приморья - выпускники школ этого года и более 2 тысяч - выпускники прошлых лет, структурных подразделений вузов, учреждений начального и среднего профессионального образования. Лучшие результаты ребята показали по обществознанию и математике.

7 июля единый госэкзамен по русскому языку, химии и информатике сдавали 1377 выпускников. Дополнительные сроки итоговой аттестации предусмотрены для выпускников прошлых лет, ребят, которые не смогли сделать это ранее по уважительным причинам, а также те школьники, которые выбрали другие предметы, необходимые для поступления в высшие учебные заведения.